Normalmente se tiende mucho a tomar los langostinos cocidos y fríos, con mayonesa o salsa rosa, pero a mi parecer, si se cocinan a la plancha o fritos con una buena cantidad de ajo ganan mucho sabor.
LISTA DE INGREDIENTES (para 3 personas)
-12 langostinos frescos o congelados. No cocidos.
-4 dientes de ajo
-Cayena/Guindilla
-Vinagre
-Aceite
-Sal
PREPARACIÓN
Sacados los langostinos y pelados los ajos, procedemos a cortarlos en tacos pequeños.
En una sartén echamos un poco de aceite, el suficiente como para que los langostinos no se peguen, y añadimos primero los ajos y el par de guindillas secas. Dejamos que se rehogue unos minutos, dejando que se dore más o menos en función de lo que más nos guste.
A continuación, los retiramos hacia un lado de la sartén para evitar que se quemen y entonces ponemos los langostinos repartidos. Dejamos que su color cambie a anaranjado por un lado y después por el otro y cuando estén hechos, cogemos el vinagre...
... con una pequeña cantidad bastará ...
...apagamos el fuego y los rociamos.
*[En esta ocasión no habrá peligro ya que la cantidad de aceite que echamos al principio era pequeña y después de toda la cocción se habrá reducido aún más, por lo que no debería saltar].
A comerlos antes de que se enfríen.
Aunque sobre gustos...
ya sabéis.
Bon appétit
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