lunes, 7 de octubre de 2013

Bizcocho de Zanahoria // Carrot cake

Normalmente el Carrot Cake se decora con un frosting de queso o lo que es lo mismo, un glaseado de queso. Se trata de una cobertura dulce y cremosa, muy empleada también para decorar los cupcakes. 

En esta ocasión no he empleado esta crema para la decoración del bizcocho, sino unas zanahorias hechas con un Glaseado sencillo. Si alguien quiere elaborar el frosting de queso, puede visitar El rincón de Laura G., donde encontrará la receta.


LISTA DE INGREDIENTES
-140gr. zanahoria (2 ó 3 zanahorias)
-140gr. azúcar (70gr. pueden ser azúcar moreno)
-140gr. harina (50gr. pueden ser harina integral)
-120gr. aceite (100ml)
-2 huevos
-20gr. nueces (5 nueces)
-1 cucharadita (de café) de canela
-Media ramita de vainilla
-Media cucharadita (de café) de bicarbonato
-7gr. polvo de hornear (levadura química)

Con estas cantidades no sale un bizcocho demasiado grande. Si queremos que sea mayor, emplearemos el doble en todas las medidas.

PREPARACIÓN

Picamos las nueces y las reservamos.

Rallamos las zanahorias y las reservamos.

Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar 
y lo mezclamos con una cuchara de madera.

Agregamos los huevos y lo batimos con las varillas.

Cuando estén bien integrados echamos 
la zanahoria y la mezclamos.

En otro bol juntamos la harina con el bicarbonato, la levadura química, la canela y la vainilla. Lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Por último incorporamos las nueces troceadas 
y las mezclamos con la masa.

En un molde, previamente untado de mantequilla, vertemos la masa.

Lo llevamos al horno, con calor arriba y abajo, 
a una temperatura de 180ºC durante 
aproximadamente 35min o 40min.

Cuando esté listo lo sacamos y esperamos 
a que se enfríe para desmoldarlo. 

Empleando la técnica del Glaseado sencillo, preparamos un glasé naranja y otro verde y decoramos nuestro bizcocho de zanahoria con ayuda de una manga pastelera.

 ¿Os apetece una zanahoria?



Bon appétit

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