El otro día me acordé de la yogurtera y se me antojó preparar yogures caseros. No recordaba muy bien dónde la había guardado, pero la encontré. Tiene ya muchos años, pero funciona a la perfección.
- Cremosos: leche entera, yogur entero/griego.
- Menos cremosos: leche semidesnatada o desnatada, yogur bajo en grasas 0% o una mezcla de ambos.
Esta trae 6 vasitos, de unos 100ml de capacidad cada uno, por ello la medida de la leche son 600ml.
Mi yogurtera de color ideal |
Receta no apta para impacientes
Después de esperar pacientemente este tiempo, los sacamos, los dejamos enfriar y entonces los tapamos y los metemos en la nevera durante 4 horas para que terminen su proceso de cuajado.
(mini)LISTA DE INGREDIENTES
-1 yogur natural (en mi caso sin azúcar)
-600ml. de leche
-Mermelada de cereza
PREPARACIÓN
En primer lugar ponemos una cucharadita de mermelada de cereza en el fondo de cada vaso.
Medimos 600ml. de leche, echamos el yogur en la leche.
Para que quede bien integrado, lo batimos con la batidora.
Vertemos la mezcla en cada vasito y los llenamos hasta el tope.
Los colocamos en la yogurtera sin la tapa individual.
Le ponemos su tapa a la yogurtera, la enchufamos y dejamos que haga su trabajo durante unas 10 horas aprox. (a más horas, más ácidos).
Después de esperar pacientemente este tiempo, los sacamos, los dejamos enfriar y entonces los tapamos y los metemos en la nevera durante 4 horas para que terminen su proceso de cuajado.
Y ya podemos disfrutar de nuestros propios yogures.
Bon appétit
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