¿Nunca os ha pasado que de pronto os encontráis con que tenéis tanta cantidad de fruta que es más probable que se estropee que que sea comida? ¿O quizás con que encontráis una oferta en la frutería y pensáis que sería buena si vivierais en un regimiento?
Para estos casos de exceso de comida, en este caso de peras, podemos recurrir a la elaboración de una compota, que podremos envasar posteriormente. Con ello evitaremos tener que tirar los alimentos y, por consiguiente, malgastarlos.
LISTA DE INGREDIENTES
-1kg. de peras
-100 gr. de azúcar
-La cáscara de medio limón
PREPARACIÓN
Unas por una, pelamos las peras, las cortamos a lo largo en cuatro trozos y les quitamos el corazón.
Las ponemos en un cazo o en una olla, la cual llenamos hasta que las peras queden cubiertas. Añadimos la cáscara de limón y dejamos que cuezan 15min. con la cáscara. Pasado este tiempo, echamos el azúcar y dejamos que cuezan otros 10min. (o hasta que estén cocidas. Esto va a depender de la clase de pera que sea).
Cuando estén en su punto, retiramos la cáscara del limón y dejamos que se enfríe. Hemos aprovechado la fruta y además podemos elaborar conservas de compota en tarros de cristal.
Pero eso será en caso de que sobre algo...
Bon appétit
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