miércoles, 10 de diciembre de 2014

Mero a la cazuela sobre cama de patatas



Buscamos algo ligero y calentito, pero que llene. El mero es rico en vitaminas del complejo B, beneficiosas para el metabolismo. Os dejo en esta entrada una rica forma de prepararlo, fácil, económica y que estoy segura que repetiréis.



INGREDIENTES para 2 personas
-Dos patatas medianas
-200 gr. de mero en filetes finos
-Aceite
-Sal

PREPARACIÓN

 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, de un dedo de grosor aproximadamente.

En una cazuela de barro echamos un buen chorro de aceite, hasta cubrir todo el fondo, y lo ponemos al fuego.


Dejamos que se vayan dorando por una parte a fuego lento. Les damos la vuelta y dejamos que se doren también por ese otro lado.




Mientras, si no tenemos el mero fileteado, lo preparamos haciendo filetes pequeños y finos. 

Cuando las patatas están doradas las cubrimos poniendo el pescado encima de ellas hasta rellenar toda la cazuela. Podemos poner encima del pescado unas rodajas de tomate. Echamos unos granos de sal gorda.




























Tapamos la cazuela con una tapa que quede ajustada, evitando así que se vaya el vapor, para que el pescado se cocine. Dejamos que se cueza al vapor a fuego lento. No lo destaparemos ni le daremos la vuelta al mero.


Cuando veamos que el pescado ha cambiado su color y está hecho, apagamos el fuego y dejamos que repose unos cinco minutos.




Servimos en en el plato y ¡que no se enfríe!











Bon appétit


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