viernes, 5 de diciembre de 2014

Croissants rellenos de chocolate // Croissants with chocolate

Croissants con acento francés, que suena mejor y más tentador. De nombre francés y origen austriaco, esta pieza de bollería es el rey de las pastelerías, no hay ninguna en la que falte. 

Sencillo de elaborar si ya tenemos el hojaldre preparado, es una dulce tentación (aunque calórica) para meriendas y desayunos (y para el momento dulce post-cena).


INGREDIENTES (para 10-12 croissants)
-Una masa de hojaldre de forma rectangular
-3 onzas de chocolate negro
-2 cucharadas de leche
-1 huevo
-2 cucharadas de azúcar glass

PREPARACIÓN

Extendemos la masa de hojaldre y le hacemos unos cortes en forma triangular que serán los futuros croissants.



Los separamos. Los que quedan en las esquinas también podemos utilizarlos estirándolos un poco con el rodillo para agrandarlos o uniéndolos dos a dos para formar un triángulo de mayor tamaño.


En un cuenco ponemos las onzas de chocolate, agregamos la leche y lo metemos al microondas durante unos segundos, sin que llegue a hervir, solamente para que se deshagan. Es mejor ponerlo poco, removerlo y en caso de que lo creamos necesario, ponerlo en el microondas unos segundos más.



Hacemos un corte en la parte más ancha, ponemos un poco de chocolate en el centro y lo enrollamos.







Colocamos todos los croissants en una bandeja para horno, cubierta con papel apto para horno y los pintamos con la mezcla que prepararemos batiendo el huevo con el azúcar glass.







Los metemos en el horno, a una altura media, con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos o hasta que veamos que han crecido y tienen un aspecto doradito.


¿Os tientan?



Bon appétit

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