martes, 23 de diciembre de 2014

Paella de domingo // Sunday's paella

¿Qué es un domingo sin paella? Esta pregunta es la que, seguramente, muchos de vosotros os hacéis. Como plato típico por excelencia de nuestra gastronomía, la paella se ha ido haciendo un hueco entre las familias y ocupando el menú del fin de semana.

Es un plato que requiere tiempo y paciencia, tanto a la hora de la compra como a la hora de cocinar, pero que os hará sentir como verdaderos chefs cuando vuestros comensales os feliciten por vuestro trabajo.



LISTA DE INGREDIENTES (para 6 personas)

Para el caldo
-1 Caparazón de pollo (solamente el caparazón, sin apenas carne)
-2 Puerros
-2 Zanahorias

Para la paella
-Aceite
-1/4kg de Conejo
-1/4kg de Pollo
-1/4kg de Costillas de cerdo
-10 vainas de Judías verdes
-1/2 Pimiento
-1 Tomate maduro
-1 diente de Ajo
-1/4kg de Calamares
-1/4kg  de Chirlas
-2 cucharaditas (de café) de Pimentón
-Unos 80 gr. de arroz por persona (lo medimos con algún utensilio para después poder calcular la cantidad de agua)
-El doble de cantidad de agua, en este caso caldo, que de arroz
-Un poco de Colorante
-Gambas (tantas como personas coman o les gusten)
-1 bote pequeño de Judías blancas
-1 bote pequeño de Aceitunas verdes sin hueso
-2 Huevos cocidos


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo que utilizaremos después para cocer el arroz. En una cazuela llena de agua ponemos un caparazón de pollo, una zanahoria y un puerro y dejamos que cueza durante una hora. Iremos quitando la espuma que pueda ir apareciendo sobre la superficie. Reservamos.



¡Empezamos con la paella!

En la paellera ponemos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente echamos la carne de pollo y conejo troceada y también las costillas.



A continuación añadimos las judías verdes y la cebolla bien picada. Le damos unas vueltas y agregamos el pimiento rojo. Dejamos que se sofría, dándole vueltas de vez en cuando.



Tras unos minutos añadimos el tomate rallado, lo mezclamos, machacamos un ajo y lo agregamos a todo lo anterior.




Dejamos que se siga cocinando un poco más, espolvoreamos pimentón por encima y acto seguido añadimos los calamares y las chirlas.



Mezclamos todo para que se integre y echamos el arroz dándole vueltas y dejándolo unos minutos para que se sofría.




Espolvoreamos con el colorante y agregamos el caldo.




Decoramos con los langostinos y las habas blancas.




Dejamos que hierva y se vaya cociendo. Cuando se haya reducido un poco el agua, colocamos el huevo cocido cortado en rodajas y distribuimos las aceitunas verdes.




Habrá que esperar hasta que desaparezca totalmente el agua. Cuando no quede caldo, apagamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

Y a colorear de amarillo nuestra comida dominguera.





Bon appétit.


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