Sidra, esa fantástica bebida típica del norte de nuestra Península. En mi viaje por Asturias este verano descubrí esta mermelada de sidra en una de mis tantas visitas a tiendas de productos típicos gastronómicos. Indudablemente sabe a sidra, tiene un sabor fuerte e incluso puede degustarse el sabor del alcohol. No está nada mal y por ello, aparte de tomarla sobre una rebanada de pan tostado, decidí utilizarla para preparar un bizcocho.
¿El resultado? Un bizcocho con gusto a sidra que volveré a cocinar en cuanto tenga un ratito. Si tenéis la oportunidad de encontrar una mermelada de sidra, os invito a prepararlo. ¡Muy recomendable!
INGREDIENTES
-125 gr. de azúcar
-2 huevos medianos
-115 ml. de aceite
-125 gr. de mermelada de sidra
-210 gr. de harina para repostería
-Una cucharadita (de café) de levadura química o polvo de hornear
-50 ml. de leche
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol echamos el azúcar y los huevos. Batimos con las varillas de la batodira a máxima potencia durante 5 minutos. Es importante mezclarlo muy bien durante un rato para que quede una masa espumosa y con volumen.
A continuación vamos añadiendo el aceite poco a poco, haciendo que caiga en un chorro muy fino y a la vez seguimos batiendo con las varillas, pero ahora a velocidad baja para que se integre poco a poco.
Después añadimos la mermelada y batimos con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla. Batimos a baja potencia. A medida que la harina se vaya integrando costará más trabajo ya que la masa será muy densa, por ello, llegado este momento, le añadimos la leche cucharada a cucharada, batiendo, hasta que se termine.
Desmoldamos, dejamos que se enfríe y listos para degustar.
Bon appétit
- También podéis visitar: Bizcocho de mermelada de moras silvestres
Está buenisimo,doy fe! Eres una artista :)
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