viernes, 26 de septiembre de 2014

Bizcocho de mermelada de moras silvestres // Blackberry jam's cake

Una mermelada que nos encanta y ganas de preparar un bizcocho "diferente". Ingredientes básicos para un resultado espectacular.

En esta entrada os presento un bizcocho al que le he añadido una de mis mermeladas favoritas, ¡la de mora! El resultado ha sido un bizcocho de color oscuro, tirando a granate, de aroma intenso y una textura quizás un poco menos esponjosa, pero con la alegría de encontrarme diminutas moras escondidas entre la homogeneidad de los componentes.


LISTA DE INGREDIENTES
-300gr. de harina
-250gr. de mantequilla
-50gr. de azúcar
-300gr. de mermelada de moras silvestres
-3 huevos
-100ml. de leche
-Una cucharada (de café) de levadura química
-Una pizca de sal

 PREPARACIÓN

Colocamos la harina tamizada en un recipiente hondo y le añadimos la mantequilla ligeramente derretida, los huevos y el azúcar.




Mezclamos todos los ingredientes y cuando estén bien integrados incorporamos la pizca de sal, la leche y la mermelada. Mezclamos.



Por último, cuando esté todo bien ligado, añadimos la levadura en polvo y volvemos a mezclar.


Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina para verter en él la preparación.




Cocemos en horno, previamente calentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y a altura media, durante 45 minutos aproximadamente.


Desmoldamos cuando se haya enfriado un poco.



Y listo para nuestras mañanas, tardes o noches.



Bon appétit






No hay comentarios :

Publicar un comentario