Os traigo la versión fit o ligera de los cinnamon roll o rollitos de canela. Es una buena opción para darnos un capricho y sustituir el excesivo azúcar y grasas de la bollería industrial o incluso de un postre casero preparado con azúcar y mantequilla.
INGREDIENTES para la masa
-60gr. de harina
-60gr. de yogur proteico o griego bajo en grasa
-Una cucharadita de polvo de hornear
INGREDIENTES para el relleno
-1 plátano
-Una cucharada de canela
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol mezclamos harina, polvo de hornear y el yogur. Con una cuchara y después con las manos, vamos mezclando hasta conseguir una masa manejable. La dejamos reposar un par de minutos.
Cortamos la masa en rectángulos alargados que después enrollaremos.
Por otro lado, cortamos el plátano en rodajas y lo metemos en un bol en el microondas durante 2 minutos, hasta que se cocine.
Lo sacamos, agregamos la cucharada de canela y mezclamos hasta formar un puré.
Extendemos el puré en cada rectángulo de masa y vamos formando rollitos.
Los colocamos en la bandeja del horno, espolvoreamos con coco rallado, azúcar moreno... opcional.
Horneamos con calor arriba y abajo durante 10 ó 15 minutos.
Bon appétit
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