martes, 5 de enero de 2021

Pimientos al horno rellenos de carne y arroz

Estos pimientos son muy fáciles de hacer y están riquísimos. Se pueden guardar en la nevera y comer otro día calentándolos al microondas. También sería posible congelarlos y comerlos más adelante.



INGREDIENTES (para 4 pimientos)

4 pimientos medianos
100 gr. carne
60 gramos arroz
1/2 cebolla mediana
30 gr. tomate frito
Pizca sal
3 cucharadas aceite

PREPARACIÓN

Picamos finita la cebolla. Echamos el aceite en la sartén y pochamos la cebolla.
Añadimos la carne picada. Sazonamos con un poco de sal y dejamos que se cocine. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se sofría.

Echamos el tomate frito y le damos unas vueltas. Apagamos el fuego.

Ahora cortamos la parte superior de los pimientos, como si fuera una boina.

Quitamos las pepitas del pimiento y los colocamos en una bandeja apta para horno.

Rellenamos los pimientos con la mezcla y les colocamos la tapa encima de cada pimiento. Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC con calor arriba y abajo, a una altura media.

Dejamos los pimientos una hora aproximadamente. Cuando lleven 40 minutos aproximadamente, subimos la temperatura a 200ºC y dejamos unos 15 o 20 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro que se enfríen durante unos 15 minutos.


¡Servimos y a comer!

 Bon appétit!

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