domingo, 17 de enero de 2021

Pan de calabaza




INGREDIENTES

-340gr de calabaza asada
-60ml de agua
-180gr de harina de fuerza
-1 sobre de levadura de panadería
-Sal al gusto

PREPARACIÓN



Trituramos la calabaza con la batidora hasta hacer un puré.

En un bol echamos la harina y la sal y mezclamos. A continuación agregamos el puré de calabaza, la levadura y el agua y mezclamos hasta formar una masa.

Ponemos la masa en una superficie lisa y amasamos durante 10 minutos.





La ponemos en un recipiente y la tapamos con un paño. Dejamos que repose 2 horas.

Pasado el tiempo, volvemos a amasar y le damos forma redonda. Colocamos la masa en la bandeja del horno y dejamos reposar, tapada, durante 1 hora.





Pasada esta hora, la metemos al horno, previamente precalentado a 200ºC y lo dejamos hornear durante unos 45 minutos.

Para saber si está listo, debe sonar hueco si le damos golpecitos con los nudillos.

Dejamos que enfríe y ¡ya tendremos nuestro pan de calabaza!

Bon appétit

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