Por la nevera andaban unos petit suisse y he decidido transformarlos en un bizcocho.
Queda una textura esponjosa y a la vez algo cremosa gracias a estas pequeñas mousses de queso.
Además, ya que los petit suisse son azucarados, únicamente le he añadido una cucharada extra de azúcar, de modo que este bizcocho, aparte de presumir de casero, también lo puede hacer por ser bajo en azúcares.
INGREDIENTES
Queda una textura esponjosa y a la vez algo cremosa gracias a estas pequeñas mousses de queso.
Además, ya que los petit suisse son azucarados, únicamente le he añadido una cucharada extra de azúcar, de modo que este bizcocho, aparte de presumir de casero, también lo puede hacer por ser bajo en azúcares.
INGREDIENTES
-3 petit suisse de fresa y plátano
-3 huevos
-1 cucharada sopera de azúcar
-60gr. de aceite de girasol
-150gr. de harina
-1 sobre de levadura para bizcochos
-Corazones o pepitas de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
En un bol echamos los huevos y les agregamos una cucharada sopera de azúcar. Batimos con las varillas durante al menos un minuto.
Agregamos los petit suisse y el aceite y volvemos a mezclar con las varillas hasta que todo quede bien integrado.
Añadimos la levadura y la harina, poco a poco, y vamos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea y pastosa.
En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla.
Decoramos colocando los corazones de chocolate, yo usé de la marca Dr. Oetker, o las pepitas de chocolate.
Metemos al horno, que tendremos ya caliente a 180ºC, a media altura, y lo dejamos durante aproximadamente 40 minutos. Debemos estar atentos e ir vigilando si se dora. Para comprobar si por dentro está hecho, podemos pincharlo con un palillo y, si sale seco, ya estará listo.
Dejamos enfriar y ¡a merendar!
PREPARACIÓN
En un bol echamos los huevos y les agregamos una cucharada sopera de azúcar. Batimos con las varillas durante al menos un minuto.
Agregamos los petit suisse y el aceite y volvemos a mezclar con las varillas hasta que todo quede bien integrado.
Añadimos la levadura y la harina, poco a poco, y vamos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea y pastosa.
En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla.
Decoramos colocando los corazones de chocolate, yo usé de la marca Dr. Oetker, o las pepitas de chocolate.
Metemos al horno, que tendremos ya caliente a 180ºC, a media altura, y lo dejamos durante aproximadamente 40 minutos. Debemos estar atentos e ir vigilando si se dora. Para comprobar si por dentro está hecho, podemos pincharlo con un palillo y, si sale seco, ya estará listo.
Dejamos enfriar y ¡a merendar!
Bon appétit
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