¡Qué bien sabe el yogur y más cuando es casero!
Esta vez quería probar cómo quedarían unos yogures caseros utilizando leche de oveja. Elegí leche GaZa (Ganaderos Zamoranos) por su calidad y sabor.
El sabor es más fuerte que el de la leche de vaca y con el café no me terminaba de convencer, así que decidí tanto tomarla sola y fría como probar a hacer yogures. Quedaron con una textura bastante cremosa y de sabor muy rico, tanto los que preparé solos como a los que les añadí la base de mermelada.
INGREDIENTES (para 6 yogures)
-1 yogur natural sin azúcar
-600 ml. de leche de oveja
-Mermelada Hero de frutos rojos con stevia
PREPARACIÓN
En el vaso-tubo de la batidora echamos 600ml. de leche y un yogur natural. Batimos con las cuchillas a máxima velocidad.
En la mitad de los vasos de yogur añadimos una cucharada sopera de mermelada de frutos rojos y en los otros nada.
Rellenamos con la leche que hemos mezclado con el yogur cada uno de los vasos.
Los metemos sin la tapa en la yogurte. Tapamos la yogurtera con su tapa, la enchufamos y la dejamos trabajando durante mínimo 12 horas.
OjO! sin destaparla durante ese tiempo para que no se rompa la cadena de calor.
Pasado ese tiempo, sacamos los yogures, los tapamos con su tapa individual y los metemos en la nevera durante unas 10 horas.
Transcurridas las horas, ya podremos disfrutar de nuestros yogures de oveja.
Proceso lento, pero merece la pena.
Bon appétit
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