Hoy toca pescado. El chicharro es un pez azul que comúnmente se consume en escabeche aunque también acompañado con patatas, queso o mojo rojo. En la receta de hoy os dejo esta última forma de preparación. A mi me gusta mucho, espero que lo probéis.
INGREDIENTES (para 2 personas)
-2 chicharros medianos
-2 dientes de ajo
-Aceite
-Media cucharada de vinagre
-Media cucharada de pimentón
PREPARACIÓN
Ponemos aceite en una sartén. Mientras se calienta cortamos en rodajas los chicharros, los salamos con unos granos de sal gorda. Cuando el aceite esté a temperatura, los echamos a freír.
Cuando estén fritos los sacamos para un plato y los reservamos mientras el aceite se enfría. Cuando el aceite se haya templado preparamos la salsa.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, añadimos la media cucharada de pimentón, dos cucharadas y media del aceite de freír los chicharros (ya templada) y la media cucharada de vinagre. Removemos.
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