En estos días de confinamiento en los que debemos permanecer en casa, igual nos quedamos sin huevos, pero nos apetece hacer un bizcocho. ¡No hay problema! Aquí va uno sin huevo, aunque con harina de arroz (que podemos hacer en casa o sustituir por harina de trigo, avena...) y leche vegetal (sustituible por leche normal).
INGREDIENTES
INGREDIENTES
-150 ml. de leche vegetal
-100 ml. de aceite
-4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar (o más si eres muy goloso)
-75 gr. de harina de trigo
-150 gr. de harina de arroz
-2 cucharadas de levadura
-1 pizca de sal
-Ralladura de limón
-Frutos secos (opcional)
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos con las varillas la leche, el azúcar y el aceite.
Añadimos a esa mezcla la harina de trigo y la harina de arroz, la pizca de sal y la levadura. Mezclamos bien con las varillas.
En un bol mezclamos con las varillas la leche, el azúcar y el aceite.
Añadimos a esa mezcla la harina de trigo y la harina de arroz, la pizca de sal y la levadura. Mezclamos bien con las varillas.
En un molde previamente engrasado y enharinado, echamos la masa y podemos decorarla con algún fruto seco más.
Metemos al horno previamente calentado, a temperatura 180ºC y altura media. Dejamos unos 35 minutos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario