INGREDIENTES
- 2 manzanas reineta medianas
- 110 gramos de galletas
- 70 gramos de mantequilla
- El zumo de medio limón
- Una cucharadita colmada de miel
PREPARACIÓN
Primero trituramos las galletas con la ayuda de la picadora hasta que queden como polvo.
Pesamos 70 gramos de mantequilla y la metemos unos 20 segundos en el microondas. Incorporamos la mantequilla en las galletas y lo mezclamos hasta que se cree una masa.
Extendemos la masa en el molde (yo utilicé uno de 24 cm. de diámetro). Dejamos unas capa fina y sobre ella distribuiremos la manzana.
La manzana la cortamos en gajos y estos gajos en láminas finas. La colocamos por encima de toda la base hasta cubrirla totalmente.
Exprimimos el limón, le añadimos la cucharada de miel y lo metemos unos segundos al microondas para que se mezcle más fácilmente. Con ayuda de un pincel pintamos la manzana.
Con el horno previamente calentado a 180 grados, metemos la tarta a media altura, con calor arriba y abajo y la dejamos unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo ponemos solamente calor por arriba, subimos la tarta un nivel en el horno y lo dejamos otros 10 minutos, hasta que veamos que empieza a dorarse. Apagamos y sin abrir el horno lo dejamos otros 10 minutos dentro.
Sacamos, desmoldamos y ¡lista!
Bon appétit
No hay comentarios :
Publicar un comentario