domingo, 3 de mayo de 2020

Pasta carbonara (sin nata)

Dicen que la auténtica carbonara no lleva nata. Solamente con huevo y queso se consigue una textura cremosa. Además de un plato más ligero.

Hoy nos atrevemos a versionar la carbonara original con esta receta.


INGREDIENTES

- 250gr. de pasta
- 50 gr. de bacon
- 40 gr. de queso rallado
- 3 huevos

PREPARACIÓN

En una olla ponemos a hervir la pasta. La dejaremos los minutos que indique el fabricante.

Mientras la pasta se cuece, pondremos en una sartén el bacon para dorarlo.

 

También batiremos en un bol los huevos y le añadiremos el queso rallado.

 
Cuando la pasta esté cocida, la sacamos con una espumadera y la vamos echando en la sartén junto con el bacon. 

Mezclamos todo durante un minuto con una espátula.


Una vez todo mezclado, separamos la sartén del fuego y añadimos los huevos batidos con el queso. Removemos para integrar el huevo con la pasta. Al estar caliente es la forma de que el huevo se cocine y quede cremoso junto a la pasta.

 

Servimos y a ¡comer!


Bon appétit

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