sábado, 7 de febrero de 2015

Postre de manzana // Apple pie dessert

¡A la rica manzana! Os traigo una receta con manzana cuyo resultado es bastante natural, ya que la manzana queda asada aunque con mermelada y cubierta con clara de huevo a punto de nieve. Un postre fácil y bastante sano en comparación con otras tartas de manzana.


INGREDIENTES
-50gr. de mantequilla
-1/2kg. de manzanas reineta
-6 cucharadas de mermelada de melocotón
-4 cucharadas de azúcar
-2 claras de huevo
-El zumo de medio limón

PREPARACIÓN
Untamos un molde redondo que sea un poco hondo, con mantequilla.


Pelamos las manzanas y las vamos cortando en láminas finas que pondremos en un plato y las iremos rociando con el zumo del limón para evitar que se oxiden.


Para montar la tarta, colocamos las láminas de manzana hasta cubrir el fondo. Cuando tengamos esta primera capa puesta, la espolvoreamos ligeramente con azúcar y las cubrimos con unas dos cucharadas de la mermelada.







Colocamos otra capa de manzanas, espolvoreamos con azúcar y cubrimos con la mermelada.


Repetimos esta operación una última vez.

La mantequilla que nos ha sobrado la colocamos por encima de esta última capa. Lo metemos a horno fuerte, con calor arriba y abajo, durante 12 minutos.


Mientras tanto, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.


Cuando las tengamos, sacamos el postre del horno, vertemos las claras por encima hasta cubrirlo todo y lo metemos nuevamente al horno hasta que las claras se doren.


Como es difícil desmoldarlo, es preferible ir sirviéndolo por porciones desde el propio molde.




Bon appétit

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