Se acerca la fecha de los enamorados. Desayunos en la cama, flores, bombones, cena para dos... o galletas con forma de corazón. Todo muy romántico, muy de película, muy típico, pero... ¿por qué no unirnos a esta avalancha de corazones por todas partes?
LISTA DE INGREDIENTES
Para la masa
-1 huevo
-200 gr. de mantequilla
-200 gr. de azúcar glas
-400 gr. harina
-1 cucharadita de agua de azahar
-Ralladura de naranja
Para la decoración
-Chocolate blanco
-Colorante (yo he utilizado solamente el rojo, para simular el fósforo de las cerillas)
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la mantequilla (recomendable sacarla un ratito antes para que esté más blandita) con el azúcar glas. Lo mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Le incorporamos a esta mezcla el huevo.
Mezclamos.
Y por último, antes de añadir la harina, ponemos en la mezcla el agua de azahar
y la ralladura de naranja.
Para concluir esta primera fase agregamos la harina. Lo hacemos poco a poco, primero mezclando con una cuchara y cuando tenga una consistencia más sólida lo amasamos con las manos y formamos una bola que envolveremos en film transparente.
Metemos la masa en la nevera durante mínimo dos horas. También podemos dejarla hasta el día siguiente.
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Una vez pasado el tiempo, la sacamos y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
El grosor de unos 2cm. |
Cuando esté estirada cortamos la pasta con cortadores de galletas con forma de corazón. Si tenemos de varios tamaños podemos hacer una pequeña hendidura con un cortador más pequeño para dibujar un pequeño corazón.
Las ponemos en una bandeja y las metemos al horno, con calor arriba y abajo, a 180º/200º durante 10 minutos. Las sacamos y dejamos que se enfríen.
Preparamos la glasa
Las ponemos en una bandeja y las metemos al horno, con calor arriba y abajo, a 180º/200º durante 10 minutos. Las sacamos y dejamos que se enfríen.
Preparamos la glasa
Fundimos el chocolate blanco en el microondas. Le añadimos unas gotas de colorante y lo mezclamos. Si nos queda muy espeso le añadimos unas gotitas de agua (no debemos pasarnos con el agua porque si no nos quedaría demasiado líquido. Es mejor quedarse corto y poder añadirle más. Si quedase muy líquido podemos incorporar azúcar glas hasta que adquiera consistencia).
Decoramos las galletas cubriéndolas por encima con la glasa a nuestro parecer.
Dándoles el toque romántico.
Bon appétit & Feliz San Valentín
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