domingo, 19 de enero de 2014

Conejo al horno

El conejo es una carne perteneciente a las carnes blancas. Contiene muchas proteínas y poca grasa, por lo que se convierte en una opción muy saludable. ¿Lo habéis probado al horno? A continuación os dejo una receta muy sencilla y para chuparse los dedos.



INGREDIENTES (para 4 personas)
-Un conejo 
-Dos tomates medianos
-Una cebolla mediana
-Un pimiento rojo
-Una cabeza de ajo
-Aceite

PREPARACIÓN

Partimos el conejo a la mitad, tanto a lo largo como a lo ancho, para obtener cuatro porciones.

Cortamos la cebolla en rodajas gruesas. Partimos el pimiento a la mitad. Dividimos la cabeza de ajo en dos partes, sin soltar los dientes individualmente. 

Utilizaremos una cazuela de barro o en un recipiente apto para horno. En mi caso tuve que usar dos recipientes de barro medianos ya que en uno solo no me entraba todo. Echamos en él un chorro de aceite, ponemos como base las rodajas de cebolla, colocamos las mitades del pimiento, los tomates enteros y las dos partes de la cabeza de ajo.







Colocamos encima de la cebolla el conejo.



Le añadimos unos granos de sal gorda por encima y lo metemos al horno. El horno no hace falta que esté precalentado, metemos la cazuela, poniendo el horno a una temperatura de 180ºC, a una altura un poco más alta de la mitad y con calor arriba y abajo.

Dejamos que se hornee durante 2 horas...


Os sorprenderá


                                                                  muy gratamente.


Bon appétit

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