Aunque del mar solamente lleva las gambas, llamarlo Arroz Tierra sería, aparte de soso, discriminarlas. El Arroz Tierra y Mar es agradecido, nos permite añadirle cualquier ingrediente que queramos, de la tierra o del mar.
Esta receta en concreto no está cargada de componentes, sino que nos deja disfrutar del sabor y la textura del arroz.
LISTA DE INGREDIENTES (Para 3 personas)
-250gr arroz redondo (tipo bomba)
-600ml caldo de carne
-35gr. gambas
-180gr. champiñón de bote
-75gr. jamón York
-Media cebolla
-Queso rallado
-Ajo molido
-Una cucharadita (de café) de Pimentón
-Una cucharadita (de café) de Pimentón
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento hasta que quede transparente.
Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento hasta que quede transparente.
Mientras tanto, en otra sartén hacemos las gambas con un poco de aceite y una pizca de ajo en polvo.
Cuando estén listas las añadimos a la sartén con la cebolla e incorporamos los champiñones troceados. Al cabo de unos 3 ó 4 minutos el jamón York cortado en tiras.
Cuando los ingredientes se hayan sofrito ligeramente, echamos el arroz y lo rehogamos hasta que su color blanco sea semitransparente. Entonces le añadimos el pimentón y le damos unas últimas vueltas.
Seguidamente, agregamos el caldo de carne y dejamos que cueza aproximadamente 20min. Al haber añadido el doble de caldo que de arroz, ésta se consumirá, de tal modo que el arroz no quedará caldoso, sino seco, estilo paella.
Por último le echamos por encima queso rallado al gusto y le damos vueltas para mezclarlo y que se funda entre el calor del arroz.
Servimos y...
...
¡a comer!
Bon appétit
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