jueves, 5 de julio de 2018

Bizcocho de yogur y nata

Si tienes algún bote de nata suelto y la fecha de caducidad se aproxima, una buena idea es preparar un bizcocho. Queda muy jugoso y con un sabor cremoso que acompaña a la perfección cualquier café o té.



INGREDIENTES (para una tosta pequeña)

-2 huevos
-1 brick de nata de 200 ml.
-1 yogur natural
-1/4 de medida de yogur de azúcar
-1/4 de medida de yogur de aceite de girasol
-3 medias de yogur de harina
-1 sobre d elevadura química o polvo de hornear
-1 puñado de frutos secos y frutas pasas
-1/4 de manzana para adornar
PREPARACIÓN

En un bol echamos los huevos y batimos con las varillas.



Añadimos el yogur y la nata y batimos con las varillas.


A esta mezcla le añadimos el azúcar y batimos y, después, le agregamos el aceite y batimos hasta que quede bien integrado.







Medimos 3 vasos de yogur echando harina e incorporamos a la mezcla. Añadimos también el sobre de levadura.





Agregamos los frutos secos y las frutas pasas y movemos con una cuchara con movimientos envolventes.



Engrasamos un bol con aceite y espolvoreamos de harina. Vertemos la mezcla, decoramos con 6 rodajas finas de manzana (o como prefiramos) y metemos al horno, previamente calentado, con calor arriba y abajo, a 180ºC durante 40 minutos.


Pasado el tiempo, apagamos y dejamos reposar dentro unos 10 minutos.




Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

¡Listo para ser catado!









Bon appétit


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