Cuando el mar se combina con la huerta, pueden surgir platos tan ricos como éste. Ahí, entre las verduras, se encuentra el atún. Un sándwich un pelín laborioso y sin pan, pero totalmente sano.
INGREDIENTES (para 2 personas)
-300 gr. de atún fresco
-Medio calabacín
-Medio tomate
-100gr. de champiñones
-12 espárragos trigueros
-Una cebolla
-Medio pimiento rojo
-Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortamos el calabacín y el tomate en rodajas. Los champiñones en cuatro trozos. La cebolla y el pimiento en tiras.
Hacemos la cebolla, los champiñones y el pimiento a la plancha. Cuando estén hechos, sacamos y reservamos en lugar caliente.
Después, ponemos los espárragos y el calabacín también en la plancha. Cuando estén hechos, reservamos en el lugar caliente.
Por último hacemos el tomate a la plancha. Cuando esté listo, es el momento de emplatar y de preparar el atún. Cogemos la verdura reservada y montamos el plato:
Una capa de calabacín, otra con las rodajas de tomate, encima echamos los champiñones y distribuimos los espárragos.
Ponemos el atún en la plancha y dejamos que se haga. No hará falta dejarlo mucho tiempo porque si no quedará demasiado pasado y, por tanto, algo seco.
Ponemos el atún sobre la base que hemos montado y terminamos con una capa formada por la cebolla y el pimiento rojo.
Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y ¡qué aproveche!
Bon appétit
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