sábado, 1 de agosto de 2015

Atún entre verduras

Cuando el mar se combina con la huerta, pueden surgir platos tan ricos como éste. Ahí, entre las verduras, se encuentra el atún. Un sándwich un pelín laborioso y sin pan, pero totalmente sano.



INGREDIENTES (para 2 personas)
-300 gr. de atún fresco
-Medio calabacín
-Medio tomate
-100gr. de champiñones
-12 espárragos trigueros
-Una cebolla
-Medio pimiento rojo
-Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Cortamos el calabacín y el tomate en rodajas. Los champiñones en cuatro trozos. La cebolla y el pimiento en tiras.

Hacemos la cebolla, los champiñones y el pimiento a la plancha. Cuando estén hechos, sacamos y reservamos en lugar caliente.

Después, ponemos los espárragos y el calabacín también en la plancha. Cuando estén hechos, reservamos en el lugar caliente.

Por último hacemos el tomate a la plancha. Cuando esté listo, es el momento de emplatar y de preparar el atún. Cogemos la verdura reservada y montamos el plato:

Una capa de calabacín, otra con las rodajas de tomate, encima echamos los champiñones y distribuimos los espárragos. 















Ponemos el atún en la plancha y dejamos que se haga. No hará falta dejarlo mucho tiempo porque si no quedará demasiado pasado y, por tanto, algo seco. 

Ponemos el atún sobre la base que hemos montado y terminamos con una capa formada por la cebolla y el pimiento rojo.














Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y ¡qué aproveche!
















Bon appétit

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