domingo, 29 de marzo de 2015

Torrijas

Se acerca la Semana Santa y esto conlleva preparar (y comer) postre típicos de estas fechas. Las torrijas son uno de ellos. Calóricas, pero a la vez nutritivas y muy ricas, nos disponemos a prepararlas y, por supuesto, a saborearlas. ¡Feliz Semana Santa!





INGREDIENTES (para 12 torrijas)
-1 litro de leche del tiempo
-Una barra de pan
(bien pan especial para torrijas o una barra de pan normal, pero del día anterior)
-Ralladura de limón
-100ml. de vino de Jerez
-4 huevos
-Aceite
-3 cucharadas de miel o azúcar
-Agua

PREPARACIÓN

Cortamos el pan en rebanadas del grosor de un dedo, aproximadamente.
Vertemos el litro de leche en una bandeja o plato amplio que nos permita empapar las rebanadas, y le añadimos el vino de Jerez y la ralladura de limón. Mezclamos.

Llegó el momento de pringarnos las manos. Es mejor manejar las torrijas con las manos para evitar que se nos rompan.

Batimos los huevos y reservamos.

Ponemos el aceite en la sartén, que se cubra bien todo el fondo, y la ponemos en el fuego para que se vaya calentando.

Mientras tanto, empapamos las rebanadas en la mezcla, en varias tandas, y las sacamos sobre una rejilla para que escurran el sobrante de líquido.

Las pasamos por el huevo, vuelta y vuelta, y las ponemos en la sartén, que ya tendrá el aceite caliente.

Las dejamos a fuego medio hasta que se doren por un lado. Les damos la vuelta y dejamos que se doren por el otro lado.

Las vamos sacando y colocando en una bandeja.

Con la miel y el agua preparamos un jarabe. Ponemos las 3 cuchadas de miel en un cuenco y le echamos un chorrito de agua, metemos al microondas para que se vuelva más líquido y cuando lo tengamos, lo repartimos sobre todas las torrijas.

También podemos simplemente espolvorearlas con azúcar. E incluso canela, para aquellos a quienes les guste.

¡A disfrutar de las Semana Santa y de su gastronomía!






























Bon appétit

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