Preparar
una comida apetitosa a veces no requiere mucha dedicación. El horno es quien
nos salva en estos casos. Basta con poner los ingredientes en una cazuela,
sazonar al gusto y estar pendientes del proceso para evitar sustos y
chamusquinas.
En esta
entrada os dejo una receta de conejo asado con verdura y también con castañas.
Este fruto seco le aporta un toque dulce muy rico y que combina muy bien con la
carne. Ahí va:
INGREDIENTES (Para 4 personas)
-Un conejo mediano
-Dos pimientos rojos
-Uno o dos tomates
-Una cebolla pequeña
-8 dientes de ajo
-10-12 castañas
-6 espárragos
-6 patatas medianas
-Sal gorda
-Aceite
-Vino oloroso o vino blanco
PREPARACIÓN
En una
cazuela de barro o en un recipiente grande apto para horno echamos un chorro de
aceite que cubra el fondo. Colocamos en dentro el conejo partido a la mitad con
unos granos de sal gorda por encima y un par de pimientos. Por encima ponemos
la cebolla troceda, unos dientes de ajo y unas castañas ya peladas.
A su
vez, junto a la cazuela, colocamos unas patatas lavadas y con piel, para que se
asen. Colocamos
en el horno a altura media, con calor arriba y abajo a una temperatura de 180ºC
o 200ºC, y lo dejamos durante una hora.
Pasado
este tiempo, abrimos y con cuidado de no quemarnos ponemos unos espárragos por
encima y rociamos con vino oloroso o vino blanco.
Dejamos
en el horno unos 30 minutos más.
Cuando
lo vayamos a apagar estará doradito y por el aspecto que tendrá podremos saber
que está hecho.
¡Servimos
y a comer!
Bon appétit
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