viernes, 26 de junio de 2020

TARTA DE MANGO, MANZANA, PASAS Y FRUTOS ROJOS

Esta receta es bastante ligera y nutritiva gracias a las frutas. Podemos simplificarla si compramos la masa hecha, aunque aquí dejaré los pasos tanto de la masa como de la preparación de la tarta.



INGREDIENTES PARA LA MASA

-100 gr. de harina
-50 gr. de mantequilla
-1 huevo
-1 pizca de sal

PREPARACIÓN DE LA MASA EN MAMBO
Añadimos la harina, la mantequilla, el huevo y la pizca de sal en el vaso.
Programamos a velocidad 3 durante 10 minutos.

Pasados los diez minutos, sacamos la masa, formamos una bola, la ponemos en un bol tapado y la dejamos 30 minutos reposando en el frigorífico.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-Medio mango
-Media manzana
-1 puñado de frutos rojos
-El zumo de medio limón
-Unas pasas
-Pan rallado

PREPARACIÓN DE LA TARTA
Mientras la masa reposa, cortamos el mango en cuadraditos.
Cortamos la manzana en gajos.
Ponemos toda la fruta (mango, manzana, frutos rojos y pasas) en un bol y rociamos con el zumo del limón. Dejamos reposar en la nevera hasta que pasen los 30 minutos de reposo de la masa.

Transcurrido el tiempo, sacamos la masa y la extendemos con un rodillo de forma circular, dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente.

Ponemos la masa extendida en una bandeja. Espolvoreamos con una cucharada de pan rallado.
Echamos toda la fruta por encima.
Doblamos los bordes tapando las frutas más exteriores.


Con el horno pre calentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, metemos la tarta a altura media durante 30 minutos. Pasada esta media hora, apagamos y dejamos dentro unos 5 minutos.

La sacamos, la dejamos enfriar y a disfrutarla.

















Bon appétit

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