martes, 27 de mayo de 2014

Merluza al horno rellena de gulas y gambas sobre cama de patatas panadera

 Entre los menús que más tiempo de preparación necesitan y más idóneos para un fin de semana cocinero podemos encontrarnos con esta merluza al horno. Sorprender con una merluza nunca fue tan fácil.



INGREDIENTES (para 4 personas)
-Media merluza (la parte de la cola)
-4 patatas medianas
-Una cebolla mediana
-Un pimiento verde
-Un pimiento rojo
-150 gr. de gulas
-100 gr. de gambas peladas
-Dos dientes de ajo
-Vino blanco
-10 tomates cherrys
-10 espárragos trigueros


PREPARACIÓN

Cortamos las patatas en rodajas finas, como para tortilla. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos y lo distribuimos todo en una bandeja apta para horno en la que previamente habremos echado un buen chorro de aceite. Le añadimos unos granos de sal y lo metemos al horno, con calor arriba y abajo, a altura media y a 130ºC durante 1 hora.


Mientras se hornea, abrimos la merluza a la mitad, quitándole la espina y separándola en dos, como si fuera un libro. 


También preparamos las gulas y las gambas al ajillo: echamos aceite en una sartén, picamos el ajo en rodajas y cuando el aceite esté caliente lo echamos junto con las gambas, lo rehogamos un poco e incorporamos las gulas hasta que todo quede medio hecho.



Cuando las patatas estén prácticamente hechas las sacamos y colocamos una parte de la merluza sobre la cama de patatas, lo rellenamos cubriéndolo con el preparado de gulas y gambas y lo tapamos con la otra parte de la merluza.



Rodeamos el pescado con tomates cherrys y con espárragos.


Lo metemos al horno, con calor arriba y abajo, a altura media y a 170ºC unos 10 minutos, entonces abrimos el horno y lo rociamos con el vino blanco, cerramos y lo dejamos unos 15 minutos más.



Lo sacamos del horno y servimos en platos individuales cortando rodajas gorditas y acompañándolas con la guarnición.






















También puedes visitar la receta de Merluza al horno con salsa o Rollitos de merluza, jamón y queso


Bon appétit

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