Las palmeritas son una repostería que, en su versión más sencilla, necesitan de dos ingredientes: hojaldre y azúcar. Son un dulce muy muy fácil de preparar y que estoy segura de que una vez salidas del horno, volarán.
LISTADO DE INGREDIENTES
-Una lámina de masa de hojaldre (a ser posible de forma rectangular)
-Azúcar
-Una yema de huevo
PREPARACIÓN
Estiramos
la masa de hojaldre y la espolvoreamos con abundante azúcar. Pasamos el rodillo
por encima para que se incrusten los granitos en la masa.
Cogemos
un lado y lo llevamos hasta la mitad, haciendo lo mismo con el lado opuesto.
Volvemos a espolvorear azúcar por encima y a pasar el rodillo.
Repetimos
la operación de doblar los extremos hasta la mitad. Nos irá quedando cada vez
más estrecho. Le echamos azúcar y pasamos el rodillo.
Tras
haberlo doblado dos veces, juntamos los extremos formando de tal modo que la
masa adquiera una forma parecida a la de un rollito.
Cortamos
toda la caña en porciones del grosor de 1cm (un dedo aproximadamente). Con una
lámina saldrán unas 20 palmeritas.
Las
colocamos en una bandeja para horno, forrada con papel de horno. Debemos
ponerlas bastante separadas ya que doblarán su volumen con el calor y si están
muy juntas se pegarán.
En un
bol ponemos la yema, que habremos separado de la clara, le añadimos una
cucharada colmada de azúcar, lo batimos y lo usaremos para pintar las
palmeritas.
Las
metemos a horno, con calor arriba y abajo, a 180ºC, colocando la bandeja en una
posición más arriba de la mitad del horno. Las
dejamos unos 15 minutos; entonces las sacamos, les damos la vuelta y las
metemos unos 5 minutos. También podemos fiarnos por el color que vayan
adquiriendo.
Cuando
estén listas, las sacamos y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.
Voilà! Nuestro
montón de palmeritas para ir dosificando momentos dulces.
Bon appétit
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