El gluten, presente en la harina de trigo, que es la harina por excelencia en la repostería, provoca que las personas con intolerancia al gluten no puedan consumir prácticamente ningún producto ya elaborado.
Con este bizcocho, elaborado con harina de maíz, no habrá problema y podrán disfrutar de un momento dulce y tentador.
INGREDIENTES
-2 huevos
-Una cucharada colmada de azúcar (versión baja en azúcar. Si se quiere más dulce, se pueden añadir 60 gr. de azúcar)
-Un sobre de levadura química o polvo de hornear sin gluten
-60gr. de aceite de girasol
-100gr. de maizena
-Un puñado de bayas de goji
-Medio vaso de leche
-5 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En primer lugar, ponemos las bayas de Goji a hidratar en un vaso con agua caliente mientras preparamos el bizcocho.
Ponemos el horno a calentar, con calor arriba y abajo, a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar. Añadimos el aceite y mezclamos.
Agregamos la leche a la mezcla y batimos con varillas hasta que quede homogéneo.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos para que quede bien integrado.
Ahora, escurrimos las bayas y las añadimos a la mezcla. Asimismo, agregamos las claras a punto de nieve. En este momento, mezclamos a mano, con una cuchara, con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde con aceite, espolvoreamos un poco de harina y vertemos la mezcla, procurando que quede bien repartida, tanto la mezcla, como las bayas.
Metemos el horno durante 20 minutos, con calor arriba y abajo.
En poco tiempo tendremos un bizcocho esponjoso y rico para nuestros desayunos y momentos golosos.
Bon appétit
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