miércoles, 7 de enero de 2015

Cachuelas, trachuelas o mollejas de pollo empanadas y fritas

Es posible también aprovechar prácticamente todo del pollo. Las mollejas, un estómago especializado de ciertos animales, están presentes en el pollo.


En Zamora son llamadas cachuelas o trachuelas y se preparan de diferentes formas. En esta entrada os presento cachuelas rebozadas y fritas. Tal vez no las hayas probado y te aseguro que se comen como pipas. 

¿Ganas de probar algo nuevo? He aquí una buena idea.


INGREDIENTES
-Medio kilo de mollejas
-Un par de ajos
-Unas hojas de perejil
-Media guindilla (si preferís que no piquen nada, no añadir este ingrediente)
-Un chorrito de aceite
Para freirlas
-Abundante aceite (hasta que cubra las mollejas)
-Pan rallado

PREPARACIÓN

Limpiamos bien las mollejas quitándoles la grasa que puedan tener y las pasamos por debajo del chorro de agua fría.

Las adobamos picando los dientes de ajo, las hojitas de perejil y desmenuzando la guindilla. En un bol echamos las mollejas y echamos sobre ellas la mezcla de ajo, guindilla y perejil. Con las manos lo mezclamos y las dejamos toda la noche en la nevera macerando.


Al día siguiente ponemos en una sartén que sea honda, abundante aceite, suficiente para que las mollejas queden cubiertas.


 Mientras el aceite se calienta, rebozamos las mollejas en pan rallado.





Cuando el aceite esté bien caliente echamos unas cuantas a freír a fuego medio.


Dejamos que frían al menos 10 minutos cada tanda. Al sacarlas veremos que estarán doraditas. Las echamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.



 Las servimos en un plato y ¡a comer!




*Frías también están muy buenas.
*Podéis prepararlas también a la plancha: Cachuelas a la plancha

Bon appétit

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