Si digo "fiyuelas" seguramente a muchos os sonará extraño, pero en Molezuelas (y probablemente en más pueblos de Zamora) todo el mundo las conoce y a casi todos le gustan.
Es un dulce simple en su composición, pues no requiere ingredientes costosos. Consiste en pequeñas porciones de masa, más o menos redondeadas, fritas y espolvoreadas con azúcar. Están deliciosas, os lo aseguro.
LISTA DE INGREDIENTES
-1kg. de Masa de pan (para 20-30 fiyuelas aprox.)
-Aceite
-Azúcar
PREPARACIÓN
Lo imprescindible es la masa. Siempre ha sido mi abuela la encargada de elaborarlas y ella siempre le ha comprado la masa a la panadera del pueblo que tiene un pan exquisito. De modo que podéis encargarla en alguna panadería o si no hacerla vosotros mismos. Os dejo aquí una receta del blog Directo al paladar que tiene muy buena pinta porque el resultado es un pan gordito y con fuerza y es lo que necesitamos para que las fiyuelas no queden secas.
Una vez que tenemos la masa, la cortamos en pequeñas porciones de unos 50-80gr y hacemos bolitas.
Esas bolitas las estiramos con las manos como si creásemos una base de una mini-pizza.
A medida que vayan estando listas, las sacamos a un plato y seguidamente espolvoreamos azúcar sobre ellas.
Listas para disfrutar de un placentero desayuno o de una deliciosa y tierna merienda.
Bon appétit
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