Aloha!
Hoy preparamos Poke casero. Más sano porque nos aporta menos azúcares, ya que en los que venden, el arroz contiene azúcar añadido.
INGREDIENTES
- 70 u 80 gr. de arroz (o la base de hidratos que más nos apetezca)
- Medio tomate
- Un cuarto de aguacate
- Un trozo de mango
- Alga wakame
- Zanahoria rallada
- Remolacha
- Tiras de pimiento y cebolla
- Pechuga de pollo (o atún o la proteína que más nos apetezca)
- Jugo de medio limón
- Sal
- Aceite
- Vinagre
- Frutos secos (opcional)
PREPARACIÓN
Cocemos el arroz y, una vez en su punto, lo escurrimos y lo lavamos con abundante agua.
Mientras está cociendo, vamos preparando los ingredientes que añadiremos: cortamos el pimiento y la cebolla y lo metemos al microondas para que se cocinen; cortamos el aguacate, el mango y el tomate en dados; rallamos la zanahoria; hacemos la pechuga de pollo y la cortamos en tiras.
Cuando tengamos el arroz, lo echamos en un bol y ponemos encima el resto de ingredientes de forma ordenada.
Por último, preparamos la vingreta. Exprimimos el limón, trituramos los frutos secos y mezclamos el limón y los frutos secos con el vinagre y el aceite. Se lo echamos por encima al plato y ¡a comer!
Bon appétit
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