Este post no os va a descubrir nada nuevo, tan solo es una idea sobre un alimento de sobra conocido.
De lo más sencillo y a la vez de lo más rico que existe. El pan con tomate o pan tumaca es muy reconocido en la cocina catalana. Tres ingredientes básicos: pan, tomate y aceite. Eso sí, podemos añadirle alguno más y "complicarlo". Allá vamos.
INGREDIENTES
Pan chapata, mejor si es del día anterior
2 tomates naturales medianos
Una loncha fina de jamón serrano
Una loncha fina de queso
Aceite
Sal
Orégano
PREPARACIÓN
Dividimos el pan en dos rebanadas. Las tostamos y restregamos en cada una un tomate maduro.
Le añadimos un chorro de aceite y una pizca de sal.
Troceamos el jamón y lo metemos en el microondas durante 30-40 segundos, aproximadamente. Troceamos también el queso y distribuimos ambos sobre cada rebanada.
Espolvoreamos un poco de orégano sobre ellas y tendremos listo un rico pan con tomate.
Bon appétit
No hay comentarios :
Publicar un comentario