Como dirían los italianos Penne neri. Siempre me ha gustado pasearme por la zona de la pasta en los supermercados. Yo soy de las personas a las que les gusta probar alimentos nuevos, quién sabe dónde puede encontrar algo que se convierta en un producto habitual en su despensa. Tantas formas e incluso colores, que merecen unos cuantos minutos para poder decidirse por algún producto. Esta vez le tocó a la pasta negra y me sorprendió para bien. Muy recomendable probarla por su sabor característico.
Cocemos la pasta en agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Cuando la pasta esté cocida reservamos.
Pelamos un par de dientes de ajo (la cantidad, tanto de ajo como de gambas y gulas también irá en función de la cantidad de pasta que se cocine) y los cortamos en láminas. En una sartén ponemos un chorro abundante de aceite y los freímos.
Cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas,
dejamos que se pasen y finalmente añadimos las gulas.
Removemos para que éstas se calienten e incorporamos la pasta a la sartén. *[En mi caso lo hice así porque era poca cantidad, pero este proceso también puede ser a la inversa, incorporando la mezcla en la pasta.]
Condimentamos con un poco de orégano...
LISTA DE INGREDIENTES
-Pasta negra en cualquiera de sus variantes (En este caso macarrones)
-Dientes de ajo
-Gambas peladas
-Gulas
-Sal
-Orégano
*[La cantidad va en función del número de comensales y de la cantidad que vaya a comer cada persona]
PREPARACIÓN
Pelamos un par de dientes de ajo (la cantidad, tanto de ajo como de gambas y gulas también irá en función de la cantidad de pasta que se cocine) y los cortamos en láminas. En una sartén ponemos un chorro abundante de aceite y los freímos.
Cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas,
dejamos que se pasen y finalmente añadimos las gulas.
Condimentamos con un poco de orégano...
...y listo para servir.
Bon appétit
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