Sin duda es uno de mis postres favoritos, sea cual sea su elaboración. Vamos a arrancar la semana poniéndole un toque dulce con esta Tarta de Queso hecha con quesitos, del tipo del Caserío®.
LISTA DE INGREDIENTES
-20-30 galletas tipo María®
Le añadimos a las galletas trituradas la mantequilla y lo mezclamos, creando una pasta densa con la que cubriremos el fondo del molde.
Metemos la tarta en la nevera, durante 3 horas aproximadamente o hasta que veamos que está bien cuajada. Cuando haya adquirido consistencia la cubrimos con mermelada de fresa, la desmoldamos...
-150 gr. de mantequilla
-1/2 l. de leche
-2 sobres de cuajada
-8 ó 10 quesitos
-4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
En una picadora ponemos las galletas para triturarlas y convertirlas en migas. Si no tenemos picadora, tenemos varias opciones: una es utilizar un rallador y rallar las galletas; otra es meterlas en una bolsa y pasar un rodillo por encima hasta que queden en polvo.
Ponemos la mantequilla en un recipiente y la metemos al microondas unos segundos, hasta que quede deshecha.
[Ahora pasamos a elaborar la masa con el queso]
En un recipiente pequeño echamos un poco de leche para disolver los sobres de cuajada. El resto de la leche la echamos en un cazo que ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y le añadimos el resto de ingredientes: los sobres de cuajada ya disueltos, los quesitos y el azúcar.
Volcamos toda la mezcla en un vaso o recipiente alto y lo batimos.
Ponemos la mezcla de nuevo en el cazo, a fuego medio, y en cuanto vuelva a hervir lo retiramos y echamos la mezcla en el molde, sobre la base de galletas que hemos preparado previamente.
Metemos la tarta en la nevera, durante 3 horas aproximadamente o hasta que veamos que está bien cuajada. Cuando haya adquirido consistencia la cubrimos con mermelada de fresa, la desmoldamos...
... y ya está lista para degustar.
Bon appétit
No hay comentarios :
Publicar un comentario