lunes, 14 de octubre de 2013

Merluza al horno

El pescado, que ha de ser fundamental en nuestra dieta, podemos cocinarlo de muy diversas de maneras. Una forma sencilla, y que puede servirnos como idea en caso de tener invitados, consiste en prepararla al horno. Una receta sencilla que no nos robará mucho tiempo y con la que quedaremos muy estupendamente.


LISTA DE INGREDIENTES (para 6 personas)
-2 Lomos grandes de merluza fresca (aprox. 1kg)
-4 ó 5 Dientes de ajo
-Un buen chorro de aceite
-Un chorro de vinagre (menos cantidad que de aceite)
-Sal

PREPARACIÓN


En primer lugar preparamos la salsa Ajoaceite y vinagre, pero esta vez, en vez de usar vinagre de módena, utilizaremos vinagre normal. 

Tendremos en cuenta la cantidad de merluza que vamos a cocinar. No se trata de cubrir todo el pescado con ella pues la merluza soltará agua que se mezclará con la preparación y se formará más cantidad de salsa.

Una vez tengamos la salsa preparada, ponemos los lomos de merluza en una fuente grande que sea apta para horno, les echamos unos granos de sal gorda y los rociamos con ella.


Introducimos la merluza en el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 25/30 minutos.



Transcurrido este tiempo la merluza tendrá un aspecto parecido al de la foto.


La sacamos, con cuidado de no quemarnos, y... ¡todo el mundo a la mesa!

Como recomendación, se puede servir acompañada de una guarnición de verduras y de unas patatas asadas al horno.



Bon appétit




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