miércoles, 30 de octubre de 2013

Ensaladilla Rusa // Russian Salad

Bien como aperitivo sobre una base de patata frita o como acompañamiento de unos entremeses, la ensaladilla rusa se ha extendido como una tapa o ración típica en los bares.

Podemos añadirle prácticamente lo que queramos; aquí os presento mi manera de preparar la ensaladilla, rápida y sencilla.


LISTA DE INGREDIENTES (para 6/8 personas)
-4 patatas medianas
-3 zanahorias medianas
-3 huevos cocidos
-Un bote mediano de macedonia de verduras al natural (300gr. aprox.)
-Una lata de atún en aceite
-Una bolsita de aceitunas verdes sin hueso, 180gr. aprox.
-Un chorrito de vinagre
-500gr. aprox. de mayonesa

PREPARACIÓN

En una olla cocemos las patatas enteras junto con las zanahorias, también enteras, unos 20/30 minutos. En otro cazo aparte cocemos los huevos, 10 minutos.

Una vez cocidos, esperamos a que se templen las verduras y los huevos para poder pelarlos y trocearlos.

Picamos las patatas y las zanahorias (reservamos media zanahoria para decorar) en pequeños trozos en una ensaladera amplia cuyos bordes no sean muy altos. Lo rociamos con un chorrito de vinagre, echamos la lata de atún y lo mezclamos todo.


Escurrimos el bote de macedonia de verduras y se lo añadimos.


                                         Incorporamos las aceitunas (reservamos 4 ó 5 para decorar)


Rallamos dos huevos (reservando uno para decorar) y lo mezclamos todo.


Añadimos la mayonesa poco a poco. A medida que vayamos añadiendo, vamos mezclando y viendo si necesitamos más cantidad o si, por el contrario, es suficiente con la que ya hemos echado. Echaremos mayonesa en función de nuestro gusto.


Para finalizar, con ayuda de un tenedor extendemos un poco de mayonesa para crear una capa
blanca y lisa en la superficie. 



Por último decoramos con la zanahoria, las aceitunas y el huevo que habíamos reservado. La metemos en la nevera para que coja una temperatura más baja.


Y lista para servirla como aperitivo, entrante o acompañamiento.
               

                           O para comer toda la que queramos.

Bon appétit

No hay comentarios :

Publicar un comentario