miércoles, 3 de diciembre de 2014

Tosta gratinada de pan con tomate, pollo y queso

Cocina sencillo y saboréalo como un gran plato. Os traigo una idea rápida, sana y que nos ayudará más de una noche, sobre todo si tenemos visita o no nos apetece mucho complicarnos cocinando. 


INGREDIENTES (para 6 personas)
-1 barra de pan chapata
-6 pechugas de pollo
-3 tomates de tamaño grande
-Queso rallado o en lonchas
-Aceite
-Sal

PREPARACIÓN

Cortamos la barra en 3 porciones y abrimos cada porción a la mitad, de modo que obtengamos 6 rebanadas de pan. Tostamos cada rebanada, untamos cada una de ellas con una mitad de tomate, restregándolo bien para que se empape, le echamos un poquito de sal y un chorrito de aceite a cada una. Reservamos.

Ahora hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Cuando las tengamos, las cortamos en tiras y las distribuimos entre todas las rebanadas que hemos preparado anteriormente.

Encima del pollo colocamos el queso, bien las lonchas cortadas también en tiras, bien espolvoreamos el queso rallado. 

En el horno, solamente con la parte de arriba encendida, o en el microondas poniendo la función grill, que aporta calor con las resistencias superiores, metemos las tostas y dejamos que se gratinen, hasta que veamos que el queso está dorado.


Se puede servir acompañado de una ensalada. 

Porque que sea fácil no significa que sea peor.




Bon appétit

No hay comentarios :

Publicar un comentario