domingo, 31 de agosto de 2014

Batido de moras silvestres

¡Empieza la época de las moras! Desde siempre me ha gustado mucho pasear por mi pueblo recogiendo moras para después hacerme un delicioso batido. Durante estos últimos días de agosto y los primeros de septiembre que están por llegar, las zarzamoras empiezan a volver el color de sus frutos de rojo a morado. 

Si tenéis la posibilidad de recoger vosotros mismos las moras, quizás si conseguís muchas la primera idea de qué hacer con ellas sea mermelada, pero no dudéis en hacer un batido y si sobran, mermelada (próximamente).



Ingredientes (para 2 personas)
-250 gr. de moras
-500ml. de leche fría
-1 yogur (yo utilicé de fresa; puede ser natural)
-Una cucharada sopera colmada de azúcar glass (o más, dependiendo del gusto)

Preparación

Lavamos bien las moras y las ponemos en un vaso alto. 



Añadimos la leche y las trituramos. Para evitar que las pepitas que tienen se machacasen demasiado, yo utilicé el recipiente del picador que venía con la batidora, pero perfectamente se puede utilizar la cuchilla normal. 


Añadimos el yogur y el azúcar y lo batimos unos segundos más. 



Utilizando un colador, echamos la mezcla sobre él para que las pepitas se queden y el batido quede más suave.

¡Y listo para disfrutar!

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