miércoles, 6 de noviembre de 2013

Huevos cocidos y creativos // Boiled creative eggs

Seguro que todos hemos oído hablar de la cocina creativa, que aprovecha la combinación de formas, texturas y colores que ofrecen los alimentos para crear arte culinario.

Con ella podemos presentar los platos de forma muy original. En este post os traigo una forma de convertir unos huevos cocidos en unos simpáticos polluelos. Pueden ser parte de una ensalada que acompañe a un filete, de una ensaladilla rusa, de un plato de arroz o de cualquier otro plato que se nos ocurra.


INGREDIENTES
-Zanahoria
-Huevos cocidos
-Aceitunas negras

PREPARACIÓN

Partimos la zanahoria a la mitad y sacamos de una de las mitades una lámina.










Para la gallina (un huevo cocido)
Procedemos a hacer la cresta de la gallina. Hacemos un corte en la mitad de la lámina y varios cortes pequeños, haciendo triángulos.



En la parte superior del huevo hacemos un corte, lo suficientemente ancho como para que encaje la cresta de zanahoria.


Con ayuda de un descorazonador de manzanas, hacemos dos círculos en la lámina de zanahoria, con estos círculo hacemos dos medias lunas, que harán la función de pico. 






[Si no tenemos nada con lo que podamos hacer esta forma, podemos hacer triángulos, más grandes que los de la cresta]










Le pnemos el pico al huevo.


Con ayuda de una pajita de plástico, hacemos un orificio en la aceituna para obtener un ojo. [Siempre que queramos un ojo repetimos este proceso]



Para el pollito (otro huevo cocido)

Cortamos el otro huevo alrededor haciendo picos con ayuda de la punta de un cuchillo. Retiramos esta parte para que la yema quede al descubierto.


Hacemos con una lámina de zanahoria el pico y con una aceituna los ojos.


[Para que se mantengan de pie, por debajo cortamos una rodaja para que la base quede plana]

Y ya tenemos listos a la madre y al hijo, dispuestos a decorar nuestros platos.







Bon appétit

No hay comentarios :

Publicar un comentario