sábado, 16 de noviembre de 2013

Glasas

Para adornar o cubrir algunas pastas de té, galletas, bizcochos, rosquillas... usamos las glasas. Con ellas se puede lograr darle un toque divertido y atractivo a nuestros postres. En esta entrada os explico 3 variedades de glasa:

INGREDIENTES

Glasa real
-Una clara de huevo
-Unas gotas de zumo de limón
-200gr. de acúcar glass

Glasa de limón
-300gr. de azúcar glass
-El zumo de 2 limones o de una naranja

Glasa de chocolate
-Una clara de huevo
-Unas gotas de zumo de limón
-250gr. de azúcar glass
-80gr. de chocolate rallado

PREPARACIÓN


  • Glasa real
En una fuente trabajamos con cuchara de madera la clara de huevo con unas gotitas de zumo de limón y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, sin dejar de batir, hasta conseguir una glasa espesa.
Podemos añadirle unas gotas de colorante alimenticio para crear diferentes colores y tonalidades.


  • Glasa de limón
Trabajamos removiendo sin cesar el zumo con el azúcar, mientras vamos añadiendo éste poco a poco hasta que la glasa quede consistente.


  • Glasa de chocolate
Ponemos en un cuenco la clara y el limón, removemos el conjunto con cuchara de madera y añadimos el chocolate rallado y el azúcar glass poco a poco sin dejar de remover, hasta obtener una glasa espesa.

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