domingo, 1 de marzo de 2015

Conejo asado con castañas

Preparar una comida apetitosa a veces no requiere mucha dedicación. El horno es quien nos salva en estos casos. Basta con poner los ingredientes en una cazuela, sazonar al gusto y estar pendientes del proceso para evitar sustos y chamusquinas.
En esta entrada os dejo una receta de conejo asado con verdura y también con castañas. Este fruto seco le aporta un toque dulce muy rico y que combina muy bien con la carne. Ahí va:


INGREDIENTES (Para 4 personas)
-Un conejo mediano
-Dos pimientos rojos
-Uno o dos tomates
-Una cebolla pequeña
-8 dientes de ajo
-10-12 castañas
-6 espárragos
-6 patatas medianas
-Sal gorda
-Aceite
-Vino oloroso o vino blanco

PREPARACIÓN

En una cazuela de barro o en un recipiente grande apto para horno echamos un chorro de aceite que cubra el fondo. Colocamos en dentro el conejo partido a la mitad con unos granos de sal gorda por encima y un par de pimientos. Por encima ponemos la cebolla troceda, unos dientes de ajo y unas castañas ya peladas. 




A su vez, junto a la cazuela, colocamos unas patatas lavadas y con piel, para que se asen. Colocamos en el horno a altura media, con calor arriba y abajo a una temperatura de 180ºC o 200ºC,  y lo dejamos durante una hora.
 

 Pasado este tiempo, abrimos y con cuidado de no quemarnos ponemos unos espárragos por encima y rociamos con vino oloroso o vino blanco.


Dejamos en el horno unos 30 minutos más.


Cuando lo vayamos a apagar estará doradito y por el aspecto que tendrá podremos saber que está hecho.


¡Servimos y a comer! 





Bon appétit

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