miércoles, 14 de enero de 2015

Arroz con leche y chocolate blanco // Rice pudding with white chocolate

Y vuelvo de nuevo con otra receta de arroz con leche. ¡Me encanta! Esta vez se me ocurrió probar con una tableta de chocolate blanco que, al no llevar cacao, no iba a variar en exceso el sabor, ni tampoco el color, sino a aportarle una textura diferente. 

Y he aquí el resultado, para nada decepcionante.


INGREDIENTES
-1 litro de leche
-100 gr. de arroz redondo
-25 gr. de azúcar
-75 gr. de chocolate blanco Nestlé® postres
-Una rama de canela
-La piel de un limón

PREPARACIÓN

Prepararemos el arroz con leche como acostumbramos, pero utilizando las cantidades especificadas arriba. [Ver receta de Arroz con leche]

En un cazo ponemos la leche con la rama de canela y la piel del limón, hasta que hierva.


Cuando dé el primer hervor retiramos la rama y la piel del limón y añadimos el arroz. Removemos para evitar que se pegue.

 

Pasados 20 minutos le añadimos el chocolate blanco. Mezclamos con cuchara de madera hasta que se deshaga.

 

A continuación, cuando se haya derretido, agregamos el azúcar y removemos.


Dejamos que hierva durante 10 minutos más.

Una vez concluido el tiempo, retiramos del fuego y vertemos en cuencos individuales o en un bol grande. Decoramos espolvoreando cacao o canela y dejamos enfriar.

¡Buen postre!

























*También podéis ver la receta de Arroz con Leche al huevo (ver receta) y la de Arroz con Leche de Coco (ver receta).











Bon appétit

No hay comentarios :

Publicar un comentario