lunes, 2 de diciembre de 2013

Arroz a la cubana // Cuban rice: rice and a fried egg smothered with tomato sauce

Es uno de los platos preferidos de los más pequeños y probablemente también lo era nuestro cuando éramos niños. Muy fácil de preparar y con ingredientes que difícilmente no gustan, el arroz ala cubana es un plato que puede sacarnos de muchos apuros y también una sonrisa al recordar cómo nos alegraba cuando teníamos eso para comer o cómo está en boca de muchos niños cuando les preguntan por su plato preferido.

El plátano suele ser sustituido por salchichas. En esta recetale incluyo, aparte de las salchichas, el toque del plátano, que considero que le aporta un sabor característico y que combina muy bien con el resto de ingredientes del plato.


 

INGREDIENTES (para dos personas)
-250gr. de arroz
-2 Huevos
-4 Salchichas
-1 Plátano normal, de los que se compran habitualmente
-250gr. de tomate frito

PREPARACIÓN
Cocemos el arroz en abundante cantidad de agua (más del doble de cantidad que de arroz) de tal modo que el arroz no llegue a absorber toda el agua. Dejaremos que el agua hierva y le echaremos el arroz, que dejaremos cocer durante 20 minutos aproximadamente.


En un cazo pequeño con agua metemos las salchichas y las ponemos a fuego medio-bajo para que se calienten.


Mientras tanto, en una sartén echamos un buen chorro de aceite y freímos el plátano, que previamente habremos cortado en cuatro trozos, tal como se aprecia en la imagen.



 Cuando el aceite esté caliente lo echamos y dejamos que se dore. 






Después de preparar el plátano freímos los huevos mientras en un cazo aparte calentamos el tomate frito.



Lo ordenamos todo en un plato para conseguir una presentación que nos guste.




   Algo tan sencillo y que guste, casi sin excepción,

                             






                                                                    a niños y mayores.















Bon appétit

1 comentario :

  1. Hola, soy Patricia!! Me ha gustado tu blog y por eso te dejo un regalito en el mío. Espero que te guste. El enlace es http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/
    Besitos

    ResponderEliminar