sábado, 25 de octubre de 2014

Pastel de manzana y yogur // Apple and yogurt cake

Siguiendo con las manzana, en este post os propongo un pastel. Podríamos considerarlo bizcocho aunque la textura que tiene no es tan seca. 

Manzana por fuera y por dentro. Una de las delicias de la repostería para amantes de esta fruta.



LISTA DE INGREDIENTES
-2 huevos
-1 yogur de limón
-Medio vaso* de leche
-Medios vaso* de azúcar
-1 vaso* de aceite
-1 vaso* y medio de harina
-2 ó 3 manzanas reineta
-Mermelada de melocotón

*Medidas con el vaso del yogur

PREPARACIÓN

En un bol ponemos los huevos, el yogur, el azúcar, la leche y el aceite. Mezclamos.



Añadimos la harina, tamizándola, poco a poco. Mezclamos.



Rallamos una manzana y la incorporamos a la mezcla anterior. Para rallar la manzana tendremos que usar un rallador con agujeros gordos para que, aparte de que se note la manzana una vez esté listo el pastel, ésta se pueda rallar sin problemas.





La otra manzana la pelamos y la cortamos en gajos finos que iremos poniendo en un plato en el que previamente habremos exprimido medio limón. Esto es para evitar que se oxide.


Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla o aceite y espolvoreado de harina y colocamos los gajos de manzana hasta cubrirla completamente.




Horneamos a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Podemos pincharlo para ver si está cocido por dentro o no. Cuando esté listo, lo sacamos y lo cubrimos con la mermelada de melocotón. Si es muy espesa podemos diluir un poco de agua en ella para que se extienda mejor.








 

¡Y lista para servir y merendar!




Bon appétit



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