viernes, 6 de junio de 2014

Galletas de limón

Siguiendo con las recetas de galletas, en este post os propongo unas galletas de limón ¡riquísimas! Quedan muy crujientes para comerlas solas, pero como mejor están son mojadas en una taza de leche o un café. Absorben y quedan esponjosas. Me recuerdan a estos bizcochos duros, con azúcar por encima que traen casi todos los surtidos, por poner una comparación, pero claro, no hay color, ni sabor, dónde esté lo casero...


INGREDIENTES (para unas 60 unidades)
-4 huevos
-250 gr. de azúcar
-280 gr. de harina
-La ralladura de un limón
-Medio sobre de levadura en polvo
-Mantequilla para untar

PREPARACIÓN


Batimos los huevos incorporando el azúcar poco a poco.



A continuación añadimos la ralladura de limón y la harina (tamizada) mezclada con la levadura. Removemos, mezclando todo bien hasta obtener una masa lisa.





 Forramos una bandeja apta para horno con papel de horno y la engrasamos con mantequilla. Colocamos en ella pequeñas porciones de masa ayudándonos con una cucharilla y dejando espacio suficiente entre cada porción ya que al hornear crecerá.




 Dejamos la bandeja reposar entre 6 y 12 horas, tapada y a temperatura ambiente.


Precalentamos el horno a 200ºC, con calor ariba y abajo, y horneamos las galletas unos 15 ó 20 minutos, colocando la bandeja a altura media.

Y podemos disfrutar de unas galletas que nos absorberán toda la leche.




Bon appétit

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